作文我的正能量
一到家,厨房里隐约传出抽油烟机的轰轰声和碗盆碰撞的叮当声。母亲翻炒着绿色的西兰花,麻利地将柜上的调料倒进锅里。撒一把盐,扔一瓣蒜,回头喊:“快去洗手,直接来吃饭吧。”桌上已有一碗晶莹的白米饭。
小时候母亲带着我到处玩,我们一起帮助花儿传粉,到小河里抓小鱼捕小虾,在显微镜下观察兔子的毛……以至于我对生物、物理、化学都有着浓厚的兴趣。
临搬到北京前,母亲由于工作先一步来到北京,她便周末乘火车奔回大连,我们享受这珍贵的几天,又坐三天后的火车回到北京。还记得夜里趴在窗前看到出租车灯闪来的喜悦,那是妈妈回来了!这北京与大连的往来间,带给我的岂止是幸福的能量。
母亲会对小区的清洁工说早安;会将无处扔掉的垃圾攥在手里;会兑现每一个对我的承诺;会在春天向我感叹花儿的美丽芬芳……
深夜。对面楼里只剩星星点点的灯火,我趴在桌前,手在抄着文章,已没有一丝力气做别的事了。门把手被按了下去,门开了一条缝,“宝贝,你睡着了吗?”先闻其声后见其人,母亲探进头问。我很费力地转向门前,母亲迎了上来。放下手里的杯子,扶起摊在桌上的我,“来,喝口水吧,不要太累了。”说着,清新的柠檬味道就进入我的鼻中,柠檬泡在水里气泡附在它黄黄的果肉上,很清爽的感觉,我似乎一下来了精神,坐了起来,又拾起桌上的笔。多少个困倦的夜里都有母亲的活力及那杯柠檬水的清爽支持着,让我重新振作起来,获得学习路上的正能量。
说实话,母亲真是一位令我十分佩服的人,她的聪明才智和渊博的知识令我打心眼里地敬佩。从小母亲就会给我讲许多其他父母至今也避讳谈到的话题。印象里,我从未被“我从哪里来”的问题困惑过。我与母亲经常会搜寻各种好吃的,立志“吃遍天下”。有一次在一家韩国小馆吃到了一个铁板小豆腐,香香糯糯,母亲说:“下次要带爸爸一起来!爸爸最爱吃小豆腐。”每每吃到什么好吃的菜,妈妈一定会想到给父亲带些回去。或许,父母的恩爱给了我最最安心的感觉,也建立了我对家的热爱和内心最最坚实的安全感。
母亲一直用她无尽的正能量带动着我,带动着身边的人。责任、温暖、善良、生命力……母亲将她的正能量传给了我,成为我人生路上明亮如火炬的正能量!