有的时候,鼓励就像是催化剂,给我们强大的动力,更重要的是,它同时还可以坚定一个人的信念.
仅仅是400米的跑道都像是轨道般仿佛永远没有尽头,站在体育场上手指的骨节已被我握得发白,舒了口气望着队友无比坚定的眼神,我鼓起了勇气。试图在期待谁的一句鼓励,因为不知道在几分钟后我是会选择坚持还是放弃.
不知不觉中,我跟着队伍已经跑完了一圈,可艰苦才刚刚开始,操场周围高大的树木透着阳光落下参差斑驳的黑影,一晃一晃的映在我脸上背上已经覆上一层黏稠的液体,衣服紧紧地贴在身上,可一直紧握的拳头中却要溢出冰凉的汗珠我大口大口地呼着气,像是离开了水的鱼,嗓子像是被小刀刮着般疼痛体力像是悬挂着的点滴瓶,一滴一滴地流逝干净步子愈发沉重,阳光愈发刺眼,我想我是要放弃了吧……
渐渐停下的脚步让我已经落到队伍的最后,心跳和喘息的声音仿佛要占据整个世界的听觉,除了它们我仿佛什么都听不到我掩着面低下了头可就在这时,一只手有力地拉住我的胳膊,同样的冰凉从我胳膊上的皮肤迅速传递到心脏去,接着是一句哽咽得“加油啊”,好像没有任何语气,却将鼓励一点点放大还不经我思索,又是一只手紧握住了我的手,收心中略微的潮湿竟让我觉得很温暖,随着又是一张已经涨红的脸在我眼前定格,“对,你别放弃”这时队友们都回过头去恳切地望着我,就像给予我汹涌的海水撞击岩石时要吞噬一切的力量其实这只是几秒钟的时间,可每一个细节都像是慢镜般在不断回放我在心里默默地感谢,如果不是你们的鼓励坚定了我不可以放弃的信念,我想我早就是一个彻彻底底的失败者之后的我再也没有犹豫,就算是嘴唇快被咬得溢出血来也再没有停下脚步夕阳将金黄色的粉末喷洒向每一个角落,我们的队伍成了闪耀着光芒的剪影冲过终点的那一刹那,我们大家都坐在地上笑了,这笑容把鼓励洋溢在脸上.
那时,我终于明白了,只要坚持就一定会取得成功的。这是,我也明白鼓励能给人多大的力量,给人多么坚定的信念所以让我们学着如何更好的
接受他人的鼓励,不断的超越自己;也学着去鼓励他人,给他人带来更多的光明.